专注提供网络营销最落地的技巧分享

百度竞价广告创意-天龙八式

广告策划在于创意,但也有一些规律可循,总结下来这8条为基础规律!

一、 标题党吃的开!—–好标题是广告成功的一半。

标题的作用有三个:1、 Attention,引起注意;2、传达一个完整的信息;3、 Interest,引起消费者的兴趣。
二、 用数字说话,精准数字比整数好!
使用非常具体的数字:一更真实、可信;二、用数字说明产品的效能和好处,更能打动人;三、具体数字意味着企业的认真态度。

三、 用词简洁生动,带有主动性!

尽量使用积极正面心理效果的词,避免那些负面的词汇。比如:免费、尽快、爱、保证、价值、安全、简单、快速、节省、快乐、解决、立即、证明等等。

四、 用户想知道:“我能得到什么好处?”

1、 在广告当中尽量多用你,而少用我、我们、我们的产品;要把写作视角从产品和服务上,转移到用户、消费者身上。
2、在广告当中,与目标对象打个招呼!

五、 抓住客户的关键是抓住情感!

1、在冲动消费时代,“我想买”和“我需要”大不同!
2、广告方案不能摆事实 、讲道理!要触动客户的情感。
3、应该把产品的好处具象化为美妙的场景画面描述给用户,让用户在不知不觉中产生共鸣,产生“我想买”的欲望。

六、 出现价格或优惠,永远是产品类广告的王道!

用产品类关键词搜索的网民,本质需求是在比较。比较不同商厂的产品质量、功能,而很重要的一项是价格。

七、 告诉看广告的客户,你是谁!

公司简称或者品牌名没有出现的话,就好像你和一个人聊了半天,没有告诉人家你的名字,就再见了!(那再见就难了!)

八、 结尾一定要Call To Action!

广告结尾一定是号召行动的呼吁,呼吁网民采取行动,或者购买产品,或者填写注册信息,或者致电咨询。总之,推动网民完成你事先设定的推广目标。

如果用一句话总结应该如何写广告,我用: 诚信、积极、简洁有力、强调给客户的好处并略带煽情!

未经允许不得转载:云帆工作室(王建欣)博客 » 百度竞价广告创意-天龙八式

分享到:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

云帆工作室,全部精华作品均可在线购买

云帆淘宝店了解云帆