专注提供网络营销最落地的技巧分享

确立百度竞价营销目标-百度竞价培训之二

今天,我们先谈谈如何确立百度竞价营销目标

从事任何营销活动都需要一个方案,了解企业或客户的需求,建立推广目标,并执行。对投放目标的分析,是一切营销活动的前提。只有定准目标,了解受从以洞察市场情况,才能制定出有针对性的投放方案。

所以不管是一个新手还是一个老鸟,都很有必要给写个推广方案,建立推广目标,制定出有针对性的投放方案。

正常的推广方案应该包括如下几个方面:

·投放目标分析
·帐户结构搭建及优化
·关键词选择及优化
·创意撰写及优化
·帐户设置
·帐户数据监控及优化

一、投放目标分析:
之前我们已经说过了,对投放目标的分析,是一切营销活动的前提。只有定准目标,了解受从以洞察市场情况,才能制定出有针对性的投放方案。投放目标分析指的是在做推广之前,先了解企业的投放目的。也就是在实际执行SEM帐户操作之前,一定要与企业主进行深入沟通并了解整个营销活动,以及产品 的核心点是什么,在此基础上确认核心目标,并展开整个方案的策划。

二、了解企业推广投放需求:

了解企业推广投放需求我们可以从以下几个方面来了解:

1、企业本身方面
·企业产品定位以及产品的卖点是什么
·企业投放的预算是多少的;投放地域是哪里;投放的时间是否有限制。
·企业的宣传节奏,时间长短是什么。
·企业预计投放的营销渠道包含哪些。
·企业为不同渠道产品分配的预算比例大概是多少。

2、企业的营销目标
·进行投放后,企业期望达到怎样的营销目标,理想的期望值是什么。
·企业以往SEM的投放效果及KPI指标,包括该企业对这些KPI的要求。

3、行业及目标受众
·企业所在行业的大概情况,是否存在淡季。
·企业的目标消费群体是哪些,包括消费群体的年龄、性别、地域和教育水平等。

4、企业的竞争对手
·企业的主要竞争对手是谁?竞争对手的情况如何?

 

三、确立营销目标

首先通过产品定位,确立企业的营销目标,明确企业主是想要树立企业品牌形象,还是追求后期的转化效果。企业主所重点推广的活动以及产品线,都可以在后期作为关键词拓展的参考。对于SEM从业人员来说,确立了营销目标也就是确立了后续工作的KPI指标。

营销目标细分及对应通用KPI

·以品牌为向导的企业。投放的目的主要是提升自己的品牌形象以及品牌的曝光度,从而获得更广泛的用户满意度和宣传性,对以品牌导向考核为主的企业主来说考核的标准一般都在于展示量、点击量、CPC、CTR,更多是关于搜索前端表现的数据。
·以效果为向导的企业。投放的目的主要是追求流量转化,常用的考核指标是转化量和转化率。此类企业初期阶段,网站流量比较低,这时企业主通常以考核点击量和CTR为目标,一旦流量到了较为稳定的阶段时,再去考核转化率和转化量。

未经允许不得转载:云帆工作室(王建欣)博客 » 确立百度竞价营销目标-百度竞价培训之二

分享到:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

云帆工作室,全部精华作品均可在线购买

云帆淘宝店了解云帆