专注提供网络营销最落地的技巧分享

重庆XX健身房营销策划方案

重庆健身房网络营销策划方案导图

重庆XX健身房营销策划方案

健身房经营现状分析

一、分析健身房客户(也就是需要健身和想健身的人):

首先,XX健身房目前是设立在重庆某所大学门口,交通便利,得天独厚的地理位置,造成可能最想找的用户是大学生,同时还包括附近小区的白领和想要锻炼的人。

健身房自开设初始到想要做网络营销,这期间积累了一定的用户量,我们首先要对这部分的用户数据进行分析,对主要的细节进行分类,主要是四个方面:年龄、学历、收入水平、职业结构,通过分析,暴露出来的问题:

1、主要是以大学生为主,但是,大学生群体又是一个很难有持续性的群体,也就是一单完成后很难续单,好多笔业务基本都成了一锤子买卖;

2、由于始终留不住客户,也就是没有一群长期在健身俱乐部健身的小伙伴,同样,当准客户上门看场地和器械的时候,一开没人用,也会降低准客户下订单的几率。

二,我们分析一下该健身房的互联网建设投入:

1、健身房根本没有自己的官方网站;

2、互联网上的跟企业相关的信息极少,同样,跟主营业务相关的信息,企业品牌的曝光率均极低;

在这样的市场情况下,是很难在现在这个互联网信息时代去的主动权的,同样,就算健身房搞了任何极为有吸引力的活动,也是徒然,因为很少有人知道。

三,我们通过互联网分析一下市场环境,主要围绕重庆健身这个关键词展开:

重庆健身百度指数图

首先,通过百度指数,我们发现这个可以算作是核心的关键词,日均搜索量并不高,大概每天在90次搜索

重庆健身百度指数图

其次,通过相关检索词,我们发现,有氧健身操,是重庆本地健身准客户,最想了解的,同时也可判断出重庆本地的健身业务,很有可能,有氧健身操需求量最大,其次是中老年健身、快乐健身操、快乐舞步。而这些,是健身房目前没有的业务项目,但是因为专业,这个服务是很容易开始提供和筹划的;

重庆健身百度指数人群画像图

再次,通过百度指数人群画像,我们看出,重庆本地健身的主要群体还是以男性为主,20到39岁之间的人居多;

健身房网络营销策略制定

一、明确营销策略

这里我们更推荐利用互联网的互动性,开展互动型的关系营销,不断的开拓新客户,留住老客户,而不是墨守成规,沿用传统的交易营销模式,只会不断的让健身房损失客户。下面我们来看一个关系营销和交易营销的对比图,从图中你可以轻易的发现关系营销的优势,这个图从侧面诠释了互联网营销的策略,也是未来做市场营销的主要策略:

关系营销和产品营销对比图

 

二、要做网络营销,必须有一个自己的互联网展示平台——网站!

健身是一种感性的消费,为了从多方面打动客户,便于客户随时随地了解和找到健身房,我们可以利用我们的网站,展现更多多媒体信息(如:视频、图片、音乐),打造我们健身房专业、有效的健身态度,塑造一个可以充分展示健身房本身特点的技术平台;

同时,我们要说的是,一个健身房官网是远远不够的,我们同时要打造属于我们健身教练的博客平台,将我们的健身教练塑造的更专业,提供大量的文字建议、健身方法,因为在客户的眼里,健身教练似乎更重要。

另外一个方面,建了网站,不是放着而已,而目标是非常明确的,就是利用网站在搜索引擎上面为健身房带来更多准客户,我们建议直接做重庆健身这个关键词,因为通过云帆的观察,互联网上还没有一个真正跟重庆健身相关的专题网站,这就是XX健身房的机会,甚至为了占领互联网市场,可以直接搭建一个资讯平台,不过需要人手的配合;

再换个方向,网站不止为了开发新的潜在客户,也为了留住现有客户,我们建议在网站内部嵌入论坛,将我们的用户加入论坛,享受论坛的VIP账户,在论坛上,客户可以看到自己教练给自己开的健康食谱,健身计划,健身视频教程、健身小知识、跟其他健身者交朋友,在论坛上交流健身体验、经验。长此以往,论坛会帮助企业留下大量健身房的宣传素材,而论坛提供的资源,又变成企业在做业务时的添头,增加了企业健身业务跟其他健身房相同项目之间的优势!

三、采用互联网和地面推广相结合的市场营销模式

有一句话这么说的:“互联网不是万能的,但没有互联网是万万不能的。”这可以说是现目前最流行的O2O营销模式的雏形吧,网络营销要看到效果,一定要地面和互联网推广相结合,围绕着我们的活动展开,一个一个的活动连番轰炸,效果的问题就会迎刃而解。

那么,什么才能把地面和网络营销结合起来?答案是一定的,微信,这是现目前最好的O2O营销的平台,如何利用这个平台,让网络和现实链接在一起,就变得至关重要。我们这个提供一个思路,利用多个微信,在健身房附近区域,大学,不断加入更多好友,通过不断发送有用的健身信息,提醒不健身坏处的文章,而引起客户的关注,而我们只需要在每篇文章下面展示我们最新的活动信息即可;

四、利用QQ朋友圈、都市白领QQ群,大学身群,这类腾讯提供的产品,进行深入的营销,通过多马甲加群的形式,不断在人数众多的QQ群,QQ平台上,发现用户,及时满足用户的需求,但是具体的实施方案,请参考我后续的文章,2014QQ群营销方法总纲;

五、覆盖百度最大的口碑平台,百度知道

要知道,当客户想要了解相关的健身企业,想要健身的时候,都会在网上搜索一下这个健身房怎么样,如何之类的问题,如果我们不管,那么如果看到1到2个负面的信息,基本,客户就不会再来健身房考察或者是交钱报名了,建新会在后续提出百度知道集群化包装方法,满足大家的实际操作需求

说了这五点营销方法,如果企业能够坚持,能够执行到底,详细,2-3个月,当互联网信息覆盖的足够充分的时候,搜索重庆健身相关的多数关键词,客户都会看到XX健身房的相关信息,这时,每个月就可以稳定产出客户了。而企业需要付出的成本,比直接做户外广告要低廉的多,而效果是持续的,因为,永远都会有人在网上搜索,你的网站,永远为他们打开!

未经允许不得转载:云帆工作室(王建欣)博客 » 重庆XX健身房营销策划方案

分享到:

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    不错啊

    聚聚家4年前 (2014-10-03)回复

云帆工作室,全部精华作品均可在线购买

云帆淘宝店了解云帆